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Foro del campo

San Isidro Labrador, patrón de los agricultores

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    Cribas

    Aproximadamente el 20% de la cosecha anual de maíz es utilizado actualmente por los procesadores industriales de maíz para producir una variedad de productos tales como edulcorantes, almidones, aceites, etanol y alimentos para animales.

    La gran mayoría del resto se destina a la alimentación de ganado, aves de corral y peces. Este versátil grano se compone de cuatro componentes que hacen posible la fabricación de una gran variedad de productos. Los componentes del maíz son almidón (61%), aceite de maíz (4%), proteína (8%) y fibra (11%) - aproximadamente el 16% del peso del grano de maíz es humedad.

     

    La molienda húmeda y la molienda seca del maíz son los métodos predominantes de procesamiento y cada método produce coproductos distintos.

     

    El proceso de molienda húmeda del maíz

    El proceso de molienda húmeda del maíz está diseñado para extraer el mayor uso y valor de cada componente del grano de maíz. El proceso comienza cuando los granos de maíz son remojados en grandes tanques llamados tanques empinados en una solución acuosa diluida de dióxido de azufre.

    El grano ablandado se procesa para eliminar el germen, que a su vez se procesa para eliminar el aceite de maíz de alto valor. La harina de germen que queda después de que el aceite se extrae y se comercializa para uso en la alimentación animal.

     

    Después de la eliminación de gérmenes, los componentes restantes del núcleo son examinados para eliminar la fibra. La fibra se combina con el licor empinado evaporado, concentrado y secado y otras corrientes de coproductos para producir el alimento de gluten de maíz.

    El almidón y la proteína de gluten pasan posteriormente a través de las cribas para maiz y la pasta de almidón y gluten se envía a separadores centrífugos donde se separan la proteína de gluten más ligera y el almidón más pesado. La proteína del gluten se concentra y se seca para producir harina de gluten de maíz, un alimento con un 60% de proteínas.

     

    Parte del almidón se lava y seca o se modifica y seca. Estos productos de almidón se comercializan en las industrias alimentaria, papelera y textil. El almidón restante puede transformarse en productos como edulcorantes o etanol. Un bushel promedio de maíz produce 31.5 lbs. de almidón, 12.5 lbs. de alimento a base de gluten, 2.5 lbs. de harina de gluten y 1.6 lbs. de aceite de maíz.

     

    Mientras que el proceso de molienda húmeda es intensivo en capital con costos operativos más altos, la capacidad de producir una variedad de productos puede ser valiosa para hacer frente a la volatilidad de los mercados.

    El proceso de molienda húmeda da como resultado una producción de etanol ligeramente inferior a la de un proceso tradicional de molienda en seco, ya que parte del almidón fermentable sale del proceso asociado a los coproductos comercializables.

     

    El proceso de molienda en seco del maíz

    El proceso de molienda seca de maíz es un proceso menos versátil y menos intensivo en capital que se centra principalmente en la producción de etanol de grano. En este proceso, los granos de maíz se muelen a martillo en una harina de molienda media a fina para introducirlos en el proceso de producción de etanol. Los productos de una planta tradicional de etanol de molienda seca son el etanol carburante y los Granos de Destilería Secos (DDG), un producto de bajo valor para la alimentación animal.

     

    En los últimos años, se han introducido procesos de fraccionamiento en seco después de la operación de molienda de martillos en un esfuerzo por generar ingresos a partir de coproductos de mayor valor. Varias operaciones de procesamiento han sido introducidas para remover componentes no fermentables del grano de maíz con diferentes grados de éxito.

    Estos esfuerzos de fraccionamiento en seco siempre resultan en coproductos con menor pureza que los producidos por el proceso de molienda húmeda de maíz. En consecuencia, el rendimiento de etanol de un proceso de molienda seca / fraccionamiento seco se ve afectado negativamente como resultado de la salida del almidón fermentable del proceso con los coproductos.

     

     

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Hay 1 comentarios.

  • cribascomes cribascomes Enviar mensaje a cribascomes

    Aproximadamente el 20% de la cosecha anual de maíz es utilizado actualmente por los procesadores industriales de maíz para producir una variedad de productos tales como edulcorantes, almidones, aceites, etanol y alimentos para animales.

    La gran mayoría del resto se destina a la alimentación de ganado, aves de corral y peces. Este versátil grano se compone de cuatro componentes que hacen posible la fabricación de una gran variedad de productos. Los componentes del maíz son almidón (61%), aceite de maíz (4%), proteína (8%) y fibra (11%) - aproximadamente el 16% del peso del grano de maíz es humedad.

     

    La molienda húmeda y la molienda seca del maíz son los métodos predominantes de procesamiento y cada método produce coproductos distintos.

     

    El proceso de molienda húmeda del maíz

    El proceso de molienda húmeda del maíz está diseñado para extraer el mayor uso y valor de cada componente del grano de maíz. El proceso comienza cuando los granos de maíz son remojados en grandes tanques llamados tanques empinados en una solución acuosa diluida de dióxido de azufre.

    El grano ablandado se procesa para eliminar el germen, que a su vez se procesa para eliminar el aceite de maíz de alto valor. La harina de germen que queda después de que el aceite se extrae y se comercializa para uso en la alimentación animal.

     

    Después de la eliminación de gérmenes, los componentes restantes del núcleo son examinados para eliminar la fibra. La fibra se combina con el licor empinado evaporado, concentrado y secado y otras corrientes de coproductos para producir el alimento de gluten de maíz.

    El almidón y la proteína de gluten pasan posteriormente a través de las cribas para maiz y la pasta de almidón y gluten se envía a separadores centrífugos donde se separan la proteína de gluten más ligera y el almidón más pesado. La proteína del gluten se concentra y se seca para producir harina de gluten de maíz, un alimento con un 60% de proteínas.

     

    Parte del almidón se lava y seca o se modifica y seca. Estos productos de almidón se comercializan en las industrias alimentaria, papelera y textil. El almidón restante puede transformarse en productos como edulcorantes o etanol. Un bushel promedio de maíz produce 31.5 lbs. de almidón, 12.5 lbs. de alimento a base de gluten, 2.5 lbs. de harina de gluten y 1.6 lbs. de aceite de maíz.

     

    Mientras que el proceso de molienda húmeda es intensivo en capital con costos operativos más altos, la capacidad de producir una variedad de productos puede ser valiosa para hacer frente a la volatilidad de los mercados.

    El proceso de molienda húmeda da como resultado una producción de etanol ligeramente inferior a la de un proceso tradicional de molienda en seco, ya que parte del almidón fermentable sale del proceso asociado a los coproductos comercializables.

     

    El proceso de molienda en seco del maíz

    El proceso de molienda seca de maíz es un proceso menos versátil y menos intensivo en capital que se centra principalmente en la producción de etanol de grano. En este proceso, los granos de maíz se muelen a martillo en una harina de molienda media a fina para introducirlos en el proceso de producción de etanol. Los productos de una planta tradicional de etanol de molienda seca son el etanol carburante y los Granos de Destilería Secos (DDG), un producto de bajo valor para la alimentación animal.

     

    En los últimos años, se han introducido procesos de fraccionamiento en seco después de la operación de molienda de martillos en un esfuerzo por generar ingresos a partir de coproductos de mayor valor. Varias operaciones de procesamiento han sido introducidas para remover componentes no fermentables del grano de maíz con diferentes grados de éxito.

    Estos esfuerzos de fraccionamiento en seco siempre resultan en coproductos con menor pureza que los producidos por el proceso de molienda húmeda de maíz. En consecuencia, el rendimiento de etanol de un proceso de molienda seca / fraccionamiento seco se ve afectado negativamente como resultado de la salida del almidón fermentable del proceso con los coproductos.

     

     

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